sexta-feira, 22 de julho de 2011

Como Água Para Chocolate - Laura Esquivel

“O segredo é fazer a comida com amor.” - diz Tita. Ela nasceu na cozinha de uma fazenda no interior do México. Em 1910, no início da Revolução Mexicana, apaixona-se por Pedro. Mas Tita não pode casar-se. Sua família, comandada com mãos de ferro por Mamá Elena, segue as tradições da época que diz que o destino da filha mais nova é ficar solteira para cuidar da mãe em sua velhice. 

Mamá Elena então oferece a Pedro a mão de Rosaura, uma das irmãs mais velhas de Tita, em casamento. Ele prontamente aceita, mas deixa claro para Tita que apenas quer permanecer perto dela. 

A Tita resta apenas a cozinha da família. Ao cozinhar, ela vai colocando para fora todos os seus sentimentos e começa a perceber que eles influenciam no sabor dos alimentos e que as pessoas que experimentam sua comida sentem estes efeitos, como no casamento de Rosaura e Pedro, onde os convidados sentiram uma imensa tristeza e vomitaram muito.

E assim vão se desenrolando as histórias destas pessoas, junto com Gertrudis, a outra irmã que vira revolucionária, as nativas Nasha e Chencha, em um cenário de magia e misticismo, paixão, fantasia e tradição.

Laura Esquivel
Laura Esquivel nasceu em 30 de Setembro de 1950 na Cidade do México, México. Estudou filosofias orientais, meditação e seguiu uma dieta vegetariana. Estudou cinema e publicou Como Água Para Chocolate em 1989.

2 comentários:

  1. Também gostei do livro, deu-me bastante prazer a sua leitura, talvez apenas lhe falte um pouco mais de profundidade, mas não podemos esquecer que foi escrito a pensar numa adaptação ao cinema.

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  2. Sim, mas mesmo assim há magia no livro. E além disso Laura Esquivel ainda cita um pouco da história do Máxico, o que sempre deixa um livro mais interessante. :)

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